MISSHA Time Revolution Night Repair vs Estee Lauder Advanced Night Repair отзыв.

January 13, 2019

 

Я буду сравнивать в этом обзоре две сыворотки - европейскую и корейскую. Фактически, у обеих масса аналогов, но отчего-то дамы мертвой хваткой вцепились именно в эту парочку и я регулярно получаю вопросы - а какая сыворотка из этих двух лучше?

С таким же бесполезием можно спрашивать у меня, за кого лучше выйти замуж, ибо каждой коже/девушке нужно что-то свое.

Поэтому я буду сравнивать эти два средства по важным лично для меня критериям, а вы будете делать свои выводы, какое средство лично вам нравится больше.

 

 

1. Обещания производителя.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II:

- Борется со всеми основными признаками старения кожи.

-  Максимально стимулирует естественный процесс ночного обновления кожи благодаря эксклюзивной технологии ChronoluxCB™.

- Мимические и возрастные морщины заметно сокращаются, кожа более гладкая, увлажненная и упругая.

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule:

- Улучшение общего состояния кожи.

- Восстановление собственного иммунитета и защитного барьера.

- Быстрое обновление поврежденной кожи.

- Уменьшает глубину существующих морщин, противостоит появлению новых, выравнивает тон кожи.

- Повышает тургор кожи, делая ее более эластичной и упругой.

- Мультивитаминный комплекс из 7 составляющий придает коже сияющий и свежий вид.

 

2. Упаковка.

 

Обе упаковки совершенно обычные и лично для меня изысками дизайна не выглядят. Банки и банки.

Или меня выбаловали The History Of Whoo?

 

 

Насчет пипеток - обе безнадежные двоечницы. О пипетках-импотентах я уже неоднокрасно писала, так что вновь размазывать эту тему вширь и вглубь я не буду.

 

3. Консистенция.

 

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II имеет консистенцию легкого геля, коричневато-бежевый оттенок и лекарственный аромат. Впитывается в кожу легко, оставляет небольшую липкость, на моей коже она исчезает через 2-5 минут. На фотографии слева.

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule имеет такую же консистенцию легкого геля, тоже коричневато-бежевого оттенка и не имеет запаха. Впитывается легко, тоже оставляет незначительную липкость, меньшую, чем у Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II, которая также очень быстро исчезает. На фотографии справа.

 

Никакого мгновенного или потрясающего воображение эффекта, вроде описываемых в Сети "я нанесла и не узнала свою кожу" я на своем лице сразу после нанесения не наблюдаю ни от первой сыворотки, ни от второй. У меня очень скверно развита склонность к эффектам от плацебо, что не позволяет мне в полной мере ощутить радость от того, что на моем лице нечто дорогое или очень всем нравящееся и знаменитое.

Оба средства просто без остатка входят в кожу. И все.

 

4. Состав.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II.

Теперь, когда из средства наконец убрали болтающийся, как собачий хвост в проруби, ретинол, я еще больше ему радуюсь. Теперь это средство еще спокойнее используется круглогодично и еще меньше раздражает кожу. И теперь средство может использоваться и утром, и вечером, что экономит и денежку, и площадь в ванной комнате в шкафчике с косметкой, и ресурсы кожи, которая не обрабатывается из двадцати разных тюбиков в течение дня.

В составе нет ничего лишнего, пептиды не волочатся на манер корейского масс-маркета в конце состава, средство не перегружено растительными экстрактами. Суть состава - мы все собрались здесь ради Bifida Ferment Lysate, и он тут и работает.

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule.

Состав этого средства - это непродуманный коммерческий винегрет из модных ингредиентов. "Смешались в кучу кони, люди".

Смехотворный аргумент "но состав у Missha длиннее, чем у Este Lauder" на меня не действует вообще, ибо, извиняюсь, не в длине дело. Тут и ретинол (хотя есть версия и без него, но такая же несообразная), и экстракты растений в огромном количестве (спасайтесь, аллергики с чувствительной кожей) , и гиалуроновая кислота, и 7(!) видов витаминов, в том числе и витамин С, био-экстензин, аденозин и традиционные завалы пептидов "для мебели" в конце состава. Я не знаю, чего в ней по сути и нет. Нет, знаю - змеиного яда для "эффекта ботокса".

Да, это пишет тетька, в составе крема которой более ста экстрактов трав. Но тетька уверена - травы, так травы. Пептды, так пептиды. Но смешивать ВСЕ модные ингредиенты в одной баночке - это аморально по отношению к коже. Это как надеть шапочку из фольги, жевать шмат сала, запивать соком алоэ и ждать, что от этого исчезнет гастрит.

 

5. Стоимость.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II,  72,50 €  здесь.

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule, EUR 18.31 здесь.

 

Я думаю, что комментировать здесь нечего, но пару слов лично о моем отношении к этому вопросу я напишу.

Мне все равно, сколько стоит средство, так как мой опыт научил меня - лучше заказать одно дорогостоящее и эффективное средство с качественными ингредиентами, чем горы "абычтошечек" за копейки. Относится сие и к европейской, и к корейской косметике, что могут заметить читатели моего бложика.

Также мне безразлично, каков расход средства. Я не барствую, но я действительно не вижу смысла заказывать ерунду только из-за того, что я могу пользоваться ей двадцать пять лет.

Мнение свое, впрочем, я никому не навязываю.

 

6. Мой опыт использования.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II я использую с 31 года курсами размером в бутылек.

Часто читаю, что курс "якобы говорят 21 день", но на официальном сайте производителя и в аннотации, которая прилагается к средству, такой информации нет, это снова блажат энтузиасты.

Курсы повторяю на данный момент два раза в год, зимой и летом, ибо из этой формулы наконец додумались убрать ретинол.

Отчего именно курсами?

Есть  многочисленные, но упорно отрицаемые косметическими концернами предположения, что излишек всевозможных "бактерийных" благостных ингредиентов может вызывать специфический вид акне, от которого достаточно сложно избавиться. Вот такой интересный ньюанс выплывает к нам на волне нового тотального увлечения пребиотиками в уходовой косметике. А я люблю во всем золотую середину.

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule. Я сделала три подхода, размером в месяц, в две недели и в неделю в течение двух лет.

 

 

7. Эффекты лично на моей коже.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II в свое время разделила мой уход за кожей на "До" и "После". Я ухаживаю за кожей обдуманно и без лишней экономии на косметике лет с 25, но даже на вполне обихоженой моей коже это средство помогло надолго отсрочить первые признаки старения. Я думаю, что на обезвоженной кожей, которой решили "вдруг" заняться, эффект вообще может быть потрясающим.

Однако, тут есть следующие ньюансы.

Это не то средство, которое возьмет даму, кушающую пончики, с брылями и сетью морщин, и за курс сделает из нее нечто более молодое. Собственно, такого средства до сих пор в природе нет, но именно этого эффекта отчего-то дамы и ждут. Есть средства, за счет своей формулы дающие мгновенный эффект, но об их уходовом направлении зачастую говорить не приходится. Это система "карета-тыква".

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II работает при длительном использовании. Также я не вижу ее, как суровое антивозрастное средство и, если морщины уже глубокие и кожа потеряла упругость - это не то средство, за которое стоит хвататься.

Это отличный, мощный и тщательно разработанный тормоз преждевременного старения кожи. У меня есть два таких средства, которым я не изменяю, не взирая на то, мода на какую косметику стоит на дворе - это данная ампула и капсулы с керамидами от Elizabeth Arden для лица и кожи под глазами. Я буду делать обзор о своем многолетнем использовании этих капсул в ближайшее время. Так что заглядывайте в раздел бложика вот здесь.

Корейская косметика появилась на нашем горизонте относительно недавно, так что я полностью отдаю себе отчет в том, что состояние моей кожи - это на 90% хорошая и тщательно подобранная европейская косметика, если говорить только об уходе за кожей.

Я заказываю эту сыворотку регулярно и буду продолжать это делать.

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule.

Я очень люблю бренд Missha и его отличную уходовую косметику, однако закон "В семье не без урода" сработал именно на этой ампуле.

Это перемешанный и странный винегрет, цель которого сделать кожу визуально более ухоженной здесь и сейчас, особо не заботясь о том, что такое многообразие модных ингредиентов может сделать с кожей на протяжении времени.

В моем случае даже "здесь и сейчас" особо не срабатывает. Обычное средненькое увлажнение, типичный корейский набор охорашивателей. О составе я уже написала свое мнение выше.

Это не легендарный нектар молодости, а обычная азиатская увлажнялочка ближе к масс-маркетовым, на предупреждение самых первых морщиночек. Никаким суровым антивозрастным средством я и эту сыворотку не могу назвать. На грамотно увлажненной коже, которая долгие годы имеет отличный уход ничего нового от ее использования в положительном смысле мы не увидим.

Я думаю, что в ее "славе" виновно упорство блогеров, да девушки, которые до этого особо кожей не занимались и сходу вошли в корейский уход - они просто увидели, что кожа бывает увлажненной и им это очень понравилось.

На третьей попытке использования мою кожу все-таки "вырвало" от этой мешанины и я заработала два красных пятна на щеках, которые выводил дерматолог. Это, как он объяснил, была не аллергия, а возникшая из-за одного или нескольких ингредиентов сверхчувствительность кожи. Какого именно, остается только гадать, ибо в средстве их не счесть.

 

Я не заказываю на данный момент это средство и им сама не пользуюсь.

 

Исходя из всего вышеуказанного, лично я выбираю для себя Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II. Если нужно долгоиграющее средство, которое направленно именно на улучшения качества кожи, а не на спецэффекты (которые в конечном итоге портят саму кожу), то оно отлично в моем случае с этим справляется.

 

Напомню, что это сугубо мои впечатления и опыт, он может существенно разниться с вашими собственными ощущениями и взглядами. 

 

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II ingredients состав:

Water\Aqua\Eau; Bifida Ferment Lysate; Methyl Gluceth-20; Peg-75; Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane; Butylene Glycol; Propanediol; Cola Acuminata (Kola) Seed Extract; Hydrolyzed Algin; Pantethine; Caffeine; Lecithin; Tripeptide-32; Ethylhexylglycerin; Sodium Rna; Bisabolol; Glycereth-26; Squalane; Sodium Hyaluronate; Oleth-3 Phosphate; Caprylyl Glycol; Lactobacillus Ferment; Oleth-3; Oleth-5; Anthemis Nobilis (Chamomile); Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure; Choleth-24; Hydrogenated Lecithin; Ceteth-24; Tocopheryl Acetate; Ethylhexyl Methoxycinnamate; Hexylene Glycol; Carbomer; Triethanolamine; Trisodium Edta; Bht; Xanthan Gum; Phenoxyethanol; Red 4 (Ci 14700); Yellow 5 (Ci 19140) <ILN39632> 

 

MISSHA Time Revolution Night repair Borabit Ampoule ingredients состав:

Water, Bifida Ferment Lysate, Glycereth-26, Juniperus Chinensis Xylem Extract, Sorbus Commixta Extract, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Betaine, Leuconostoc Ferment Filtrate, Cyclopentasiloxane, Ethyl Hexanediol, Dimethicone, Grifola Frondosa (Maitake)/Ophioglossum Vulgatum Extract Ferment Filtrate, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Polysorbate 20, Carbomer, Glyceryl Caprylate, Triethanolamine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrolyzed Rice Extract, Lactobacillus/Rice Ferment Filtrate, Portulaca Oleracea Extract, Sea Water, Sodium Hyaluronate, Octyldodecanol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes, Acacia Arabica Stem Bark Extract, Hydrolyzed Extensin, Adenosine, Xanthan Gum, Aronia Arbutifolia Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Dipropylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Cyclomethicone, Hydrogenated Lecithin, Disodium Edta, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Cassia Alata Leaf Extract, Dextrin, Lactobacillus Ferment, Lactococcus Ferment Lysate, Laminaria Digitata Extract, Manilkara Multinervis Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Saccharomyces Ferment Filtrate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Glyceryl Polyacrylate, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Yeast Ferment Extract, Pogostemon Cablin Oil, Dimethiconol, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Beta-Sitosterol, Panthenol, Hydrolyzed Soy Protein, Propylene Glycol, Cholesterol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ceteth-24, Choleth-24, Glyceryl Arachidonate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Ubiquinone, Hydroxypropyltrimonium Maltodextrin Crosspolymer, Cetyl Phosphate, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Retinol, Lecithin, Phenoxyethanol, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Biotin, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterol, Peg-5 Rapeseed Sterol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tripeptide-10 Citrulline, Acetyl Hexapeptide-8, Bht, Ceteth-3, Ceteth-5, Copper Tripeptide-1, Silica, Tripeptide-1.

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags